和记·h188怡情

設爲首頁加入收藏 歡迎進入鹹甯和记·h188怡情發展(集團)有限責任公司網站!今天是:
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 基層新聞

鹹甯城發集團開展“點單式”法治宣傳講座

作者:徐文丽 发布时间:2021-11-02  所属栏目:基層新聞 来源:法律事务部  

贯彻落实《中华人民共和国民法典》,进一步提高咸宁城发集团干部职工法治素养和依法治企、依法经营的能力水平,咸宁城发集团组织开展 “点单式”法治宣传讲座活动。111日,集團邀請湖北佳成律師事務所徐新貴律師圍繞企業合同法律風險防範進行宣講,集團各部門負責人及下屬子公司負責人、辦公室主任參加培訓。

徐新贵律师结合咸宁城发集团工作实际,从如何审核合同、企业常见的十大合同陷阱、各类合同应具备的一般条款及订立要点、合同条款订立时应予以注意的要点、签订合同及履行合同过程中的注意事项五个方面展开,深入浅出地爲大家讲授了一堂生动精彩的法治实务课。

活動最後,集團法律事務部部長余謀振同志,結合子公司內部巡察審計情況,提出三點建議:一是各部門、各子公司要進一步通過各種形式加強幹部職工法治教育和法治培訓,切實提高鹹甯城發集團全體幹部職工的法治意識和法治素養;二是各子公司要進一步加強對法務工作的管理,分工要明確,要切實履行工作職責,同時要高度重視司法部門送達的法律文書,及時報告、複印存檔、限時回複;三是各子公司要切實加強合同管理,嚴格把關、及時跟進、規範存檔。

附件:
  • |
  • |